В Тамбове на улицах Советского района не хватает светофоров
Прокуратура по результатам проверки многочисленных обращений граждан обратилась в суд с требованиями к администрации Тамбова об организации светофорного регулирования на ряде улиц Советского района. Так, светофоров не хватает на пересечении улицы Гагарина и Ново-рубежного переулка, вблизи дома № 24А по улице Бастионной, у остановки завода “Октябрь”, у дома №3А по улице Бастионной и дома № 193 по улице Астраханской. Кроме того, необходимо уличное освещение на обочине улицы Астраханской от центрального выезда дома № 193 до поворота к дому № 197А.
Проверка показала, что на этих участках дорог, исходя из количества ДТП, количества полос и интенсивности движения, светофорное регулирование является обязательным. 

Ленинский районный суд города Тамбова требования прокурора удовлетворил. Администрация города, в свою очередь, обжаловала это решение в апелляционном порядке. 

Однако судебная коллегия по административным делам Тамбовского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений, а жалобу администрации города – без удовлетворения. Таким образом, доводы прокуратуры признаны обоснованными, а бездействием администрации города нарушаются права граждан в сфере безопасного дорожного движения.

В то же время в Тамбове установили светофоры возле автовокзала, на пересечении улиц Мичуринской и 3-я Линия. Пока они работают в тестовом режиме. Перекрёсток является одним из самых напряжённых 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber