В Тамбове на Советской заменили искусственное освещение
В Тамбове на улице Советской заменили искусственное освещение, здесь также сделаны закладные под опоры для монтажа дублирующих знаков движения по полосам. В настоящее время производится демонтаж изношенной тротуарной плитки, параллельно дорожники устанавливают бордюрный камень.

Кроме того на участке улицы Советской от ул. Максима Горького до Комсомольской площади проходят работы по ремонту автомобильной дороги и пешеходных тротуаров по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”.

“В рамках контракта планируется заменить свыше 36 тысяч квадратных метров плиточного покрытия пешеходного тротуара, а также привести в нормативное состояние более 55 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. В настоящее время работы выполнены по тротуарам, приблизительно на 6 тысячах квадратных метров проведено устройство новой плитки. В конце июня подрядчик планирует выйти на фрезерование изношенного покрытия дорожной одежды”,- рассказал заместитель директора МБУ “Спецдорсервис” Андрей Попов.

На этом участке также проведут работы по регулировке люков по высоте, устройству дорожных плит, бортового камня, выравнивающего и верхнего слоя покрытия из ЩМА-15 толщиной 5 см, устройство технического и пешеходного тротуаров. К нормативному состоянию приведут съезды, пересечения, примыкания проезжих частей и парковочные карманы для общественного транспорта.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на ремонтируемом участке улицы Советской рабочие установят новые дорожные знаки, пешеходные ограждения перильного типа, заменят наружное освещение и нанесут горизонтальную дорожную разметку термопластиком. Протяжённость указанного участка составляет 2,6 км, сумма контракта  – 199 млн, 600 тыс. рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber