Все ресурсоснабжающие организации после ремонтных работ на тепловых сетях, обязаны неукоснительно выполнять требования по восстановлению благоустройства – такова позиция главы города Тамбова Наталии Макаревич. Контроль за выполнением поручения ведется еженедельно в ходе субботних объездов, в которых принимают участие руководство города, профильных подразделений и представители самих ресурсопоставщиков.

На прошлой неделе по адресу Советская, 38 был завершен аварийный ремонт тепловой сети, и сейчас ведутся восстановительные работы. После щебенения участка при благоприятных погодных условиях приступят к восстановлению асфальтового покрытия, сообщают в информуправлении администрации города Тамбова. 

“Сеть здесь находится в сильно изношенном состоянии, восстановительные работы велись уже несколько раз. Сейчас мы ведем планирование по инвестиционной программе на будущий год, в которую будут включены наиболее проблемные и сильно изношенные участки трубопровода. Участок от улицы Энгельса до улицы Астраханская с большой долей вероятности будет включен в программу, и здесь проведут перекладку трубопровода полностью”, – рассказывает главный инженер муниципального предприятия “Тамбовтеплосервис” Наталья Трунова.

В ведении МУП “Тамбовтеплосервис” находится 64 котельные, 137 километров тепловых сетей в южной и западной частях города. Чаще всего повреждения возникают в период пиковых нагрузок при резкой смене температур.

На всех участках, на которых велись крупномасштабные работы в этом году, а также на участках ведения аварийных работ в зимний период твердое покрытие восстановлено полностью.

В Тамбове на Советской восстанавливают благоустройство после ремонта на теплосетях

В Тамбове на Советской восстанавливают благоустройство после ремонта на теплосетях

Фото: информационное управление администрации города Тамбова