В Тамбове на этой неделе потеплеет до 10 градусов
В выходные в результате вторжения арктического воздуха в тыловой части циклона в Тамбовской области резко похолодало – плюс перешел в минус, поднялся сильный ветер, наблюдалась метель. По словам синоптиков ничего особенного в таком повороте нет, возврат холодов – визитная карточка марта. Месяц становится самим собой, средняя суточная температура вернулась в норму. Волна холода пошла дальше на юг, уже в ночь на понедельник достигла Крыма и Кубани, где наблюдались заморозки до −1…−5.

В Тамбове со вторника температура воздуха начнет понемногу расти, однако ночные морозы до среды еще сохранятся. Днем до +7..+9 градусов. В среду и четверг прогнозируется усиление ветра до 15-17 м/с и дожди.

17 марта в Тамбове будет облачно с прояснениями, температура ночью -6..-8, днем 5-7 градусов тепла, ветер юго-западный 9-14 м/с. Днем местами возможен небольшой дождь с мокрым снегом.

По данным ЦГМС, среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 3,5 градуса мороза. Максимальная температура воздуха 8,3 градуса тепла наблюдалась в 2017 году, минимальная 17,6 градусов мороза была зафиксирована в 1999 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber