В Тамбове на два дня откроется фримаркет

В Тамбове в третий раз пройдет фримаркет. Он откроется всего на два дня 28 и 29 июня в областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина. За последние полгода акция прошла в Тамбове уже дважды. За это время сотни людей обменялись вещами, принесли использованные батарейки на переработку, приняли участие в мастер-классах по вторичному применению тканей и основам разумного потребления. По многочисленным просьбам фримаркет состоится и летом.

С 10 до 18 часов 28 и 29 июня на площадке Пушкинской библиотеки можно будет менять ненужное на нужное – оставить вещи и забрать то, что приглянется. На фримаркет кроме одежды и обуви можно приносить и книги для буккроссинга, и элементы питания для утилизации.

“В каждом домашнем гардеробе можно найти одежду, которая нам больше не нравится, не подходит по размеру или просто наскучила. Фримаркет – приятный способ обменять такие вещи на другие, не тратя денег. Эти принципы близки современным ответственным гражданам, которые согласны с концепцией разумного потребления – не покупать и не использовать больше того, что нам действительно нужно. Такой подход бережет природу для всех и деньги каждого”, – говорит куратор акции Ольга Суслова.  

На фримаркете тамбовчане могут обменяться одеждой и обувью в хорошем состоянии, комнатными цветами, игрушками, сумками и бижутерией, книгами.

В залах будут установлены зеркала и примерочные кабинки. Организаторы с благодарностью примут в дар ненужные вешалки в любом состоянии для более комфортного проведения акции. Также в этот день можно будет принести вещи для “Доброй точки” и помочь нуждающимся, сообщили в пресс-службе ТОУНБ им. А.С.Пушкина.