В Тамбове приступили к укладке слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона на улице Авиационной. Работы на этом объекте ведутся в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

Подрядчиком уже выполнены работы по демонтажу старых бордюрных камней и технического тротуара, уложен выравнивающий слой, продолжаются работы по устройству технических тротуаров и пешеходной зоны. Дорожникам предстоит уложить почти 30 тысяч квадратных щебеночно-мастичного асфальтобетона, который достойно зарекомендовал себя при проведении ремонтной компании автомобильных дорог по всей России. Данный вид дорожного покрытия отличается высокой износостойкостью, независимо от погодных условий и повышенным сроком эксплуатации.

Помимо этого, экспертами лаборатории “Дирекции городских дорог” взяты пробы материала, из которого производится ремонт. Лаборанты произвели отбор гранитного щебня, минерального порошка и песка из отсевов дробления гранита. При помощи передовых измерительных приборов и лабораторного оборудования специалисты проверят соответствие используемых подрядчиками материалов для ремонта. Проверка проходит по всем основным пунктам физических и механических характеристик.

Кроме того, проверка качества работ и материалов ведется активистами партпроекта “Безопасные дороги”, сообщили в пресс-службе тамбовского регионального отделения партии “Единая Россия”.

В Тамбове на Авиационной приступили к укладке асфальта

 В Тамбове на Авиационной приступили к укладке асфальта

В Тамбове на Авиационной приступили к укладке асфальта

В Тамбове на Авиационной приступили к укладке асфальта

Фото: МКУ “Дирекция городских дорог”