В Тамбове могут появиться три новые автомобильные газозаправочные станции (АГЗС). На строительство этих объектов уже нашлись инвесторы. Эту тему обсудили на площадке регионального отделения ОНФ. 

Эти станции позволят создать от 30-ти до 60-ти рабочих мест. На сегодня застройщикам уже официально выделили в аренду участок на улице Магистральная, 43 – строительство автозаправочного комплекса с сервисным центром начнется со следующей недели. После длительной процедуры согласования должны выделить участок под пост АГЗС на улице Чичканова на территории «Тамбовгортранса». Как выяснилось, затягивается вопрос выделения участка на улице Монтажников, 13, где расположена заправка-долгострой. Новый инвестор готов завершить её строительство, но дело о передаче данного объекта в собственность города находится в суде.

Кроме того, общественники обсудили темы стимулирования развития рынка газомоторного топлива, увеличения его потребления, расширения инфраструктуры и увеличения количества транспорта, работающего на природном газе в Тамбове в целом. 

Общественники отметили, что сейчас природный газ метан становится наиболее реальной альтернативой привычному топливу – по экономическим и экологическим аспектам. Во-первых, газ в несколько раз дешевле бензина и дизеля, во-вторых, метан более безопасен для окружающей среды.

«Чтобы исключить ситуации с очередью к единственной автомобильной газозаправочной станции на улице Никифоровской в областном центре, нужно открыть еще как минимум три АГЗС. К тому же такие комплексы позволяют расширять сеть более экологического и экономически выгодного вида транспорта», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Тамбовской области Артем Бабушкин.

В Тамбове могут появиться три новые газозаправочные станции

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber