Комитет архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова представил отчет о деятельности за 2019 год и планах на 2020 год. Как сообщила председатель комитета Надежда Лошакова, в минувшем году на государственный кадастровый учет был поставлен 961 земельный участок для предоставления льготной категории граждан под индивидуальное жилищное строительство на территории Челнавского сельсовета. В то же время 159 земельных участков было предоставлено льготникам, в том числе многодетным семьям, под индивидуальное жилищное строительство.

“В 2020 году будет организована работа по утверждению проекта планировки и проекта межевания земельного участка на территории Комсомольского сельсовета и проекта планировки и проект межевания двух земельных участков общей площадью 254 га в районе деревни 1-ая Малиновка, что позволит предоставить 1500 земельных участков льготной категории граждан под индивидуальное жилищное строительство”, – сказала председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Надежда Лошакова.

Она отметила, что на земельном участке в Комсомольском сельсовете площадью 68 га будет сформировано ориентировочно 100 земельных участков для индивидуального жилищного строительства площадью по 750 кв.м. В настоящее время ведется работа по подготовке к размещению муниципального заказа на выполнение работ для разработки проекта планировки и межевания данной территории.

Отделом некапитального строительства и инженерной инфраструктуры комитета в минувшем году в постоянном режиме велась работа с представителями ресурсоснабжающих организаций по подготовке технических условий на технологическое присоединение существующих, строящихся и планируемых к строительству объектов к сетям инженерного обеспечения.

В 2019 году совместно с управлением градостроительства и архитектуры области комитет вел подготовку государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. С 2020 года сведения о градостроительной деятельности на территории Тамбова будут обрабатывать в электронной форме в этой системе. Кроме того, в электронный вид переведут документы и материалы градостроительной деятельности за 2019 год.

“В 2020 году комитетом планируется поэтапное выполнение работ по созданию цифрового топографического плана города Тамбова в масштабе 1:500. Для этого будут проведены подготовительные работы и сканирование картографического материала”, – рассказала Надежда Лошакова.

В минувшем году комитетом были выданы градостроительные планы земельных участков на реконструкцию социально значимых объектов, таких как стадион “Динамо”, стадион “Спартак”, инфекционная больница по ул. Б.Васильева, 1а.Также в прошедшем году комитет работал над сокращением срока предоставления муниципальных услуг и предоставления муниципальных услуг в электронном виде через портал Госуслуг.

В Тамбове льготникам выдадут 1500 земельных участков

В Тамбове льготникам выдадут 1500 земельных участков

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber