В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Тамбове принято решение о проведении ежедневных рейдов по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте и на предприятиях торговли. Согласно постановлению администрации области №233, ношение масок в общественных местах обязательно. А вот ношение перчаток носит рекомендательный характер для всех, кроме кондукторов, водителей, продавцов и кассиров. 

Сегодня на остановке “Магистральная” была проведена разъяснительная работа среди пассажиров общественного транспорта. Как выяснилось, маски носят 80 % пассажиров. 

Отметим, штраф для граждан за отсутствие маски в салоне автобуса может составить от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Штраф на руководителя автотранспортной компании, который не обеспечивает водителя и кондуктора масками, перчатками, санитайзерами для дезинфекции салона автобуса, составляет 300 тысяч рублей.

В эти выходные двадцать волонтёров примут участие в рейдах на транспорте и в магазинах. В их задачи входит лишь разъяснительная работа.

“Сегодня мы проехали по маршрутам № 57 и № 1 от конечной до конечной остановки. Если в салон входили люди без масок, советовали им их надень. Люди реагировали спокойно”, – комментирует волонтёр Юлия Михалицина. 

Во время рейда также велась проверка соблюдения масочного режима водителями и кондукторами автобусов. Нарушителей среди них не выявлено. Кондукторы также напоминают пассажирам об обязательном ношении маски. Ещё одним напоминанием является бегущая строка на электронных табло. 

Во время рейда было проверено 102 автобуса, следовавших по 16 городским маршрутам. Разъяснительная работа проведена среди 1500 пассажиров, сообщает администрация города Тамбова. 

В Тамбове каждый день будут проводиться рейды по соблюдению масочного режима

В Тамбове каждый день будут проводиться рейды по соблюдению масочного режима

В Тамбове каждый день будут проводиться рейды по соблюдению масочного режима

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber