В Тамбове изменили порядок установки торговых павильонов
В Тамбове продолжается борьба с несанкционированной торговлей на улицах города. Теперь, чтобы получить разрешение и на законных основаниях установить нестационарный торговый объект (НТО), необходимо обратиться с заявлением в городскую администрацию.

“Заявление будет рассмотрено профильными комитетами и после положительного заключения запрашиваемое место под установку НТО будет вынесено на аукцион. По результату аукциона и будет предоставлено право на установку НТО. Незаконно установленными считаются торговые объекты, которые не имеют такого разрешения”, – отметил председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Долгих.

Также стоит отметить, что в администрации Тамбова утверждён и порядок сноса самовольно установленных торговых павильонов. В настоящее время в городе выявили 82 незаконно установленных торговых объекта. По словам Татьяны Долгих, это необходимо для того, чтобы навести порядок на улицах, на зеленых зонах, около многоквартирных домов, откуда в городскую администрацию поступают многочисленные жалобы жителей на несанкционированную торговлю.

“Новые правила благоустройства предусматривают полномочия органов местного самоуправления по демонтажу, переносу и перемещению самовольно установленных нестационарных объектов торговли. Мы все заинтересованы в том, чтобы в городе было чисто и красиво, а городской бюджет не терял средства в виде недополученных налогов и арендных платежей, поэтому такая работа важна и необходима”, – отметила председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber