В Тамбове готовят смету для строительства муниципального приюта для животных
На еженедельной планерке врио главы Тамбова Максим Косенков обсудил с подчиненными ряд важных тем, касающихся жизнедеятельности города, а также определил текущие и перспективные задачи работы городской администрации.

В ходе планерного совещания собравшиеся обсудили перспективы открытия в Тамбове муниципального приюта для животных. На первоначальном этапе требуется изменение нормативной базы, но уже сейчас параллельно идет подбор земельного участка и определяется необходимая для строительства приюта смета, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

На особом контроле у градоначальника остается вопрос уборки дворовых территорий от снега. Отчеты о принятых мерах Максиму Косенкову предоставили 34 управляющие компании, но их работа в ходе проверок вызвала нарекания со стороны контрольного комитета администрации города Тамбова. Дворы расчищены местами, входные группы не освобождены от снега, не проведена противогололедная обработка. По итогу рейдов инженеры нескольких организаций будут привлечены к административной ответственности. Ежедневные проверки качества уборки во дворах областного центра будут продолжены, отмечено в сообщении пресс-службы.

Отдельной темой для обсуждения стала организация пассажирских перевозок в соответствии с федеральным законом №220. Согласно законодательству, к лету 2022 года все муниципалитеты должны определиться с видом тарифа на перевозки – регулируемый или нерегулируемый. Как отметил врио главы города, данную работу нельзя откладывать на последний момент. По поручению Максима Косенкова службам, отвечающим за организацию пассажирских перевозок в Тамбове, необходимо изучить опыт по применению данных тарифов в других городах, имеющих схожую с Тамбовом систему перевозок, и разработать новую схему движения пассажирского транспорта с учетом изменений последних лет, предварительно изучив реальный пассажиропоток. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber