В Тамбове начались работы по подготовке площадок для катков. По решению администрации города в областном центре оборудуют четыре городских катка. Они расположатся в парке Победы, около парка “Дружба”, в сквере “Сенько” и около ледового дворца спорта “Кристалл”.

Так же будут залиты восемь хоккейных коробок, расположенных по адресам: Рылеева, 84 и 100, Рабочая, 34, Базарная, 115/59, Полынковская, 65, Магистральная, 17, 1-й Авиационный проезд, 112а, в спортивном городке на Цветочной, 10б.

На этой неделе проводились работы на площадках в районе парка “Дружба” и в парке Победы. Специалисты посыпали площадки песком и разравнивали грунт, затем многократно проливали их водой для основы будущего катка.

“На устройство ледовой площадки уходит несколько недель. Нужно, чтобы подложка хорошо пропиталась водой и замерзла. Это нужно для того, чтобы в даже в период возможных оттепелей основа катка сохранилась. А потом идет работа по наращиванию льда, и на заключительном этапе уже делается выравнивание. В этом году погодные условия позволили начать строительство катков намного раньше. Если все запланированные работы удастся провести в период минусовых температур, то в уже в первой декаде декабря ледовые площадки будут готовы принять любителей покататься на коньках”, –  рассказала начальник участка муниципального учреждения “Спецтехуниверсал” Алла Порошина. 

В Тамбове готовят площадки под катки

В Тамбове готовят площадки под катки

В Тамбове готовят площадки под катки

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber