В Тамбове формируют список дворов на благоустройство в следующем году

В Тамбове формируют список дворов на благоустройство в рамках проекта “Формирование современной городской среды”. Специальная комиссия уже приступила к рассмотрению и оценке заявок жителей, чтобы сформировать рейтинговый перечень дворовых территорий для включения в программу благоустройства. В настоящее время в жилищном комитете находятся 206 заявок на благоустройство дворов, из которых 33 поступили в текущем году.

Как отмечают в администрации города, в этом году изменились требования к оформлению протоколов общих собраний жильцов многоквартирных домов. Обязательным требованием получения регионом субсидий стала норма о принятии установленных в результате благоустройства фонарей, скамеек и урн в состав общего имущества. Готовность жителей нести ответственность за малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства двора должна быть отражена отдельным пунктом в протоколе общего собрания. 

Каждому двору в зависимости от количества набранных баллов будет присвоен рейтинг. Чем он выше, тем больше шансов войти в программу уже в следующем году. Комиссия учитывает год постройки дома, год проведения ремонта асфальтового покрытия, финансовую дисциплину жителей. 

Рейтинговый перечень дворовых территорий для благоустройства будет утверждён до конца ноября.