Под руководством депутата областной Думы, председателя общественного Совета партийного проекта «Безопасные дороги» Юрия Кузьменко сегодня состоялось выездное совещание рабочей группы по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках проекта в этом году в городе проходят масштабные дорожные работы. Активисты проекта сегодня провели мониторинг качества дорожного полотна на нескольких участках дорог, пообщались с подрядчиком и рабочими, а также обсудили некоторые вопросы.

На улице Советской – одной из самых протяженных и главных улиц областного центра, проходит ремонт большого участка дороги от улицы Максима Горького до улицы Красноармейской. Кроме того, на двух сторонах улицы Советской в скором времени появятся тротуар.

«Объем работ достаточно большой – 47 тысяч квадратных метров покрытия , 30 тысяч квадратных метров – тротуарные дорожки. Вся тротуарная дорожка меняется на новую, обновленную. Все тротуары планируем сделать в плиточном виде. Асфальт прокладывается в два слоя, в соответствии с новыми технологиями. Сейчас ведутся параллельные работы по фрезерованию покрытия, снятию старого покрытия, также проходит укладка выравнивающего слоя, демонтаж бортовых камней, старого тротуарного покрытия и совсем скоро мы приступим к укладке нового тротуара», – рассказал подрядчик по ремонту улицы Советская, главный инженер ООО «ТамбовИнвестСтрой» Михаил Мошнинов.

Активисты провели мониторинг участка улицы Карла Маркса: там на данный момент заканчиваются работы по укладке выравнивающего слоя асфальта. Далее будет произведена замена бордюров, установка технических тротуаров и ремонт тротуарных дорожек.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активисты проекта проводят мониторинг качества дорожных работ. Сегодня мы проверяем ход работ на улице Советской – одной из важнейших «артерий» города Тамбова. Улица Советская – лицо города, поэтому качеству дороги на данном участке будет уделено самое пристальное внимание.Подрядчиком добросовестно выполнены дорожные работы, серьезных нареканий нет. Мониторинг качества дорожных работ будет продолжен в дальнейшем», – отметил Юрий Кузьменко.

Примерная дата окончания дорожных работ – ноябрь текущего года.

Чтобы проверить качество нового асфальта специалисты дорожно-экспертной лаборатории Росавтодора сделали пробы выравнивающего покрытия дорожного и тротуара на улицах Советской и Карла Маркса. Специалисты оперативно оценивают все работы, которые ведутся в городе. Результаты проб, взятых на улицах Карла Маркса и Советской в скором времени будут известны.

В Тамбове эксперты провели мониторниг качества дорожных работ

В Тамбове эксперты провели мониторниг качества дорожных работ

В Тамбове эксперты провели мониторниг качества дорожных работ

Фото: Тамбовская областная Дума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber