На ремонт дорог Тамбовской области в 2021 году было выделено более 500 млн рублей. На эти средства планируют отремонтировать 45 дорог. Одна из которых – улица Гастелло. На ее ремонт было выделено 91 млн рублей. Протяженность дороги составляет 2,3 км.

Сейчас на дороге уложен выравнивающий слой, затем будет произведено покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Подрядчик отметил, что щебеночно-мастичный асфальтобетон отличается высокой прочностью при сдвиге и пригоден для сильно загруженных дорог. В ближайшее время подрядчик приступит к ремонту тротуаров и установке бордюров и ремонту заездных карманов. Примерный срок окончания работ – 1 октября.

Накануне активисты партийного проекта “Безопасные дороги” совместно с подрядчиком и представителями дирекции городских дорог провели мониторинг строительства данной дороги. Ими был проведен осмотр участка, а дорожная лаборатория взяла пробы асфальта на анализ. По предварительному заключению участников сегодняшнего мониторинга, все основные параметры дороги соответствуют проектным значениям, сообщили в пресс-службе Тамбовской областной Думы.

В Тамбове дорожные работы на Гастелло планируют завершить до октября

Фото: Тамбовская областная Дума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber