Введен в эксплуатацию последний, третий корпус дома №69а по улице Интернациональная. Некогда обманутые дольщики, а теперь счастливые новоселы получили ключи от своих квартир из рук главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

Этот дом в свое время казался очень привлекательным для покупки квартир. В трех корпусах этого дома их раскупили очень быстро. Но застройщик не смог выполнить взятые на себя обязательства: был введен в эксплуатацию только первый корпус. Благодаря вмешательству региональной власти, в сентябре 2018-го строительные работы возобновились и на двух других корпусах.

В январе текущего года полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и губернатор Александр Никитин встретились с инициативной группой дольщиков, обещав им содействие в достройке дома.

«На решении этой проблемы мы сконцентрировали свое внимание и ресурсы, приняли меры финансового, законодательного, организационного характера, чтобы завершить строительство долгостроя и ввести в эксплуатацию оба корпуса», – сказал глава администрации области Александр Никитин.

В целом из регионального бюджета на эти цели было выделено более 140 миллионов рублей. Тем самым, решены проблемы 174 участников долевого строительства. Летом текущего года новоселье справили дольщики второго корпуса. К Новому году ремонт в своих квартирах начнут делать жители третьего корпуса.

В Тамбове дольщикам передали ключи от квартир на Интернациональной

В Тамбове дольщикам передали ключи от квартир на Интернациональной

Строительство 10-этажного жилого дома было начато летом 2013 года застройщиком ООО «ЦентрЖилСтрой». С марта 2015 года застройщиком данного многоквартирного жилого дома является ООО «Инвестстрой». В октябре 2015-го строительство объекта было приостановлено на стадии кирпичной кладки 7-го этажа. Администрацией области совместно с администрацией города были проработаны меры законодательного, организационного и финансового характера. Строительство объекта было возобновлено в сентябре 2018 года, привлечена подрядная организация ООО «ЭнергоСтройКомплект». Стоимость достройки составила около 75 миллионов рублей, все требуемые средства были выделены из бюджета области.

«Президент уделяет большое внимание этой теме, и в нашей стране делается все возможное, чтобы проблема обманутых дольщиков ушла с повестки дня. Я признателен региональным властям, строителям – всем, кто помогал эту проблему решить. Теперь будущих новоселов ждут только приятные хлопоты», – отметил представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что в области прикладываются все усилия для того, чтобы проблемных домов становилось меньше.

«По каждому проблемному объекту мы разработали дорожную карту. Мы рассчитываем, что мощным подспорьем в этой работе будет подписанное соглашение с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. По нему Тамбовская область, в числе первых регионов страны, уже в этом году получит средства на завершение строительства трех проблемных объектов», – сказал Александр Никитин.

Новоселам он пожелал, чтобы те мытарства, которые им пришлось пережить, остались в прошлом. Александр Никитин поблагодарил все организации, которые участвовали в достройке объекта.

В Тамбове дольщикам передали ключи от квартир на Интернациональной

Губернатор Александр Никитин на личном контроле держит ситуацию с каждым многоквартирным домом, который отнесен к категории проблемных или потенциально проблемных объектов, на которых застройщики не исполнили в установленные сроки обязательства по передаче квартир участникам долевого строительства. В 2019 году достроены и введены в эксплуатацию три проблемных многоквартирных жилых дома в Тамбове. Это дом №9а по улице Сенько, корпуса 2 и 3 дома №69а по улице Интернациональная. Еще один дом в Тамбове готовится к вводу в эксплуатацию – по улице Карла Маркса, 171.

Фото: администрация Тамбовской области