В Тамбове будут судить сотрудников Росгвардии, избивших посетителя кафе

Региональным управлением следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тамбовской области. Они обвиняются в совершении уголовного преступления предусмотренного статьей 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

24 мая текущего года по вызову тревожной сигнализации сотрудники вневедомственной охраны прибыли в кафе на улице Мичуринской. По словам администратора заведения, двое молодых людей вели себя агрессивно, нецензурно ругались и провоцировали конфликт. Когда одного из нарушителей доставили в отделение полиции для составления административного протокола, сотрудники Росгвардии незаконно применили в отношении него физическую силу – поочередно избили его, нанося удары по лицу и телу.

Произошедшее снял на камеру телефона очевидец и выложил видео в интернете, которое в итоге попало в поле зрения следователей. Это видео стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников Росгвардии.

Между тем, как сообщили сегодня редакции ИА “Онлайн Тамбов.ру” в пресс-службе управления Росгвардии по Тамбовской области, в отношении сотрудников вневедомственной охраны была проведена служебная проверка.

“По результатам проверки принято решение об отстранении их от исполнения служебных обязанностей. В случае, если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из рядов Росгвардии по отрицательным мотивам”, – сообщает пресс-служба ведомства.

На текущий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ни один из трёх обвиняемых сотрудников Росгвардии не признал факт превышения должностных полномочий. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber