Сегодня врио главы города Максим Косенков провел совещание с руководителями управляющих компаний Тамбова, главной целью этой встречи являлось выстраивание эффективного взаимодействия управляющих компаний с городскими структурами и жителями облцентра.

Мероприятие началось с объяснения нововведений, которые были внесены в Правила благоустройства и содержания городских территорий. Теперь город не будет проводить торги по определению подрядных организаций для уборки дворов. Вместо этого жителям многоквартирных домов будет выделяться субсидия. Её тамбовчане смогут направлять либо в управляющие компании, либо в специализированное муниципальное предприятие и уже они будут отвечать за уборку на придомовых территориях.

Кроме того, после наступления устойчивой положительной температуры станет актуальным вопрос подтопления подвалов домов и дворов. Каждая управляющая компания должна знать свои проблемные участки и провести там превентивные меры.

Во время встречи до руководителей компаний был доведен график всех запланированных ресурсоснабжающими организациями ремонтных работ в этом году.

Председатель жилищного комитета Сергей Серегин добавил, что в скором времени должен стартовать весенний осмотр домов специалистами управляющих компаний, для эффективности к осмотру привлекут собственников жилых помещений.

В этом году в рамках программы капремонта планируется привести в порядок 145 многоквартирных домов. Среди запланированных работ замена инженерных коммуникаций, кровель, лифтового оборудования, обновление фасадов и другие работы.

С понедельника в Тамбове стартует месячник по благоустройству. Свой вклад в его проведение внесут управляющие компании, они обновят аншлаги с названием улиц и номерами домов, а также проведут ремонт подъездов и входных групп. Организация субботников среди жителей позволит общими усилиями быстрее привести в порядок территории после зимнего периода.

В Тамбове больше не будут проводить торги по определению подрядчиков для уборки дворов

В Тамбове больше не будут проводить торги по определению подрядчиков для уборки дворов

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber