В Тамбове проверили территории, которые благоустраивают в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”. Дворовые и общественные места посетила глава города Наталия Макаревич, сообщают в информационном управлении администрации областного центра.

Среди территорий, которые осмотрели во время объезда, – детский деревянный городок на Набережной. Сейчас старую конструкцию демонтируют и вскоре начнутся благоустроительные работы. По словам Макаревич, поступало очень много обращений от горожан по реконструкции городка. Стоит отметить, что на территории появится ещё один дракон, а вот название места предложено выбрать вместе с местными жителями.

“Я думаю, что тот проект, который мы обсудили совместно с горожанами, он будет удивительно красив и хорош. Российские производители готовы предоставить нам те проектные изыскания, которые мы делали, проектные, дизайнерские наработки. Причем, они будут более высокого качества и с более долговечными характеристиками. Все деревянные строения, которые будут для деток изготовлены, будут сделаны из лиственницы с особой пропиткой. Это необыкновенно интересный проект. Удивительные лавочки, будет очень много интересных скульптурных решений. У нас здесь будет МАФ “Дракон” в качестве друга к тому дракону, который изначально здесь стоял. Он тоже будет реконструирован. Придумывать название этому городку мы хотели бы совместно с горожанами. На сайте администрации будет размещен адрес, по которому, пожалуйста, давайте свои предложения. Как вы считаете, как должен называться этот городок. Мы выберем самые лучшие предложения и потом на конкурсной основе обсудим с горожанами, как же он будет называться”, – говорит Наталия Макаревич, глава Тамбова.

Окончание работ на этой общественной территории запланировано на октябрь. Помимо новых деревянных сооружений здесь появится и дополнительное озеленение в виде кустарников, молодых деревьев и газона.

В целом все благоустроительные работы во дворах Тамбова должны быть завершены к сентябрю, а на общественной территории по Бульвару Энтузиастов, в границах улиц Социалистическая и Карла Маркса, работы по благоустройству в самом разгаре. Строители уже установили парковые и дорожные бордюры, продолжают укладывать тротуарную плитку, следующий этап – монтаж уличного освещения. 

Что касается дворов, то в этом году в программу их вошло 36. В некоторых строители уже приступили к работам.

“Глава города осмотрела ход работ, начало работ. Одобрила. Дала свои вводные подрядной организации, дала свои вводные нам. Всё будем соблюдать, все поручения выполнять. В этом году от дополнительного перечня жители отказались, остался минимальный перечень. Это асфальтирование, установка лавочек и урн, и из минимального перечня еще установка уличного освещения. От него жители тоже отказались, и мы его сделаем по другой программе, которая проходит по региону – “Народная инициатива”. У нас будет синхронизация двух программ: региональной и федеральной. Мы к нацпроекту присоединяем программу регионального значения “Народная инициатива”, и дополнительный эффект от этого планируем получить”, – отметил Олег Назаров, генеральный директор МКУ “Долговой центр”.

В итоге уже летом тамбовчане смогут прогуляться по преображенной городской территории.

“Сегодняшняя пандемия диктует свои условия. Приятно то, что горожане, находясь в режиме самоизоляции, – мне очень хочется, чтобы они об этом знали и думали, – что город благоустраивается, и когда они выйдут из самоизоляции, они увидят максимально выполненный объем работ, то, что мы планировали, – рассказала Наталия Макаревич, глава Тамбова.

В Тамбове благоустраивают детский городок на Набережной   

В Тамбове благоустраивают детский городок на Набережной   

В Тамбове благоустраивают детский городок на Набережной   

Фото: информационное управление администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber