В Тамбове берут под контроль восстановление территорий после земляных работ
Разрешение на проведение земляных работ в областном центре выдает муниципальное учреждение «Дирекция городских дорог». В настоящее время ведется постоянный контроль за соблюдением сроков восстановления нарушенного благоустройства. Если представители Дирекции зафиксировали нарушение сроков, то они направляют в контрольный комитет акт. 

«Мы выезжаем на место, смотрим фактическое положение дел, составляем необходимые документы и направляем их в административную комиссию. Если после решения административной комиссии работы не будут выполнены, то следующая инстанция — Арбитражный суд, где штраф может составить до нескольких сотен тысяч рублей», – прокомментировал исполняющий обязанности председателя контрольного комитета администрации Тамбова Игорь Мжачих.

Как сообщил начальник отдела по контролю за производством земляных работ Дирекции городских дорог Игорь Кулюкин, в настоящее время в полицию направлено 7 материалов по 28 адресам разрытий с незавершённым благоустройством

В соответствии с нормативами все разрытия, которые проводятся на территории города в аварийном порядке на проезжей части, должны быть восстановлены не позже, чем через 13 дней после начала работ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber