В Тамбове акционерное общество задолжало работникам более 2 миллионов рублей
В Тамбове прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности АО “Тамбовспецмаш”. Проверкой установлено, что  по состоянию на 11 марта текущего года акционерное общество задолжало работникам  более  2 миллионов 800 тысяч рублей. В июле текущего года АО “Тамбовспецмаш”  уже привлекали к ответственности  за аналогичное правонарушение. За невыплату работникам заработной платы прокуратура возбудила в отношении юридического лица АО “Тамбовспецмаш” производство по делу об административном правонарушении. Теперь вопрос будут решаться в суде.

Также установлено, что вопреки требованиям законодательства, АО “Тамбовспецмаш” не представило в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области информацию о наличии задолженности по выплате заработной платы работникам организации за январь 2020 года. 

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении генерального директора АО “Тамбовспецмаш” производство по делу об административном правонарушении. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber