Активисты регионального отделения ОНФ проверили детские и спортивные площадки в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Котовске, Кирсанове во дворах и на общественных территориях. Не все из 22 обследованных объектов находятся в удовлетворительном состоянии, сообщили общественники. Типичные и наиболее распространенные недостатки – отсутствие ударопоглощающего покрытия, качели на жестких подвесах и неухоженность территории.

По словам модератора тематической площадки ОНФ “Жилье и городская среда” в Тамбовской области Татьяны Жмылевой, в соответствии с техническим регламентом каждый игровой комплекс должен иметь паспорт безопасности. На игровых зонах не допускается наличие незакрепленных качелей, повреждений перил горок, выступающих элементов оборудования с острыми кромками. На детских площадках должны быть размещены информационные щиты с правилами эксплуатации, сведениями о возрастных группах, ограничениях по росту и весу, телефонами экстренных служб и эксплуатирующей организации.

“Во время осмотра такие таблички мы обнаружили лишь на трех объектах в Тамбове”, – отметила эксперт.

Грубые нарушения в части монтажа игрового оборудования обнаружены в Тамбове на улице Сенько, 24. По словам активистов, оно опасно для эксплуатации и является аварийным. На улице Володарского, 39 и Пензенской, 19 площадки визуально в хорошем состоянии, на Ореховой, 20 и Рылеева, 71 ударопоглощающее покрытие нужно обновить для исключения случаев травматизма. Кроме того, ремонта требует  игровая площадка на улице Северо-Западная, 6.

Реестр потенциально опасных площадок с перечнем замечаний и недостатков передан местной власти, сообщил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Артем Бичаев.

“В планах проведение экспертных совещаний с участием прокуратуры, госорганов и родительского сообщества, где по каждому объекту мы будем требовать обеспечения безопасности для детей”, – заявил он. 

Всего в ходе акции “Безопасный двор” общественники проверили тысячи детских объектов в городах России. 33% из них признаны опасными. Наиболее распространенные проблемы: сгнившие металлические элементы, сломанные качели, торчащая арматура и дряд других.  В ТОПе 5 регионов с самым высоким процентом потенциально опасных площадок находятся Брянская область, Хабаровский край, Республика Адыгея, Липецкая и Волгоградская области. 

В Тамбове активисты выявили опасные детские игровые площадки

В Тамбове активисты выявили опасные детские игровые площадки

Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber