В Тамбове активисты волонтёрских отрядов поучаствовали в уборке воинских захоронений

Активисты волонтерских отрядов города поучаствовали в уборке воинских захоронений. Сегодня – на Воздвиженском кладбище. Всего порядка 25 объединений откликнулись на призыв принять участие в акции «Память Победы». 

Такое мероприятие проводится дважды в год. Весной и осенью волонтеры приводят в порядок заброшенные воинские захоронения, помогают родственникам умерших участников, ветеранов Великой Отечественной войны ухаживать за могилами. Сегодня ребята убирали опавшую листву, вырубали дикую поросль и устанавливали новые таблички с информацией об участнике войны и об организации, которая поддерживает на могиле порядок, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

«Студенты колледжей и вузов, молодежные советы казначейства, службы исполнения наказаний, Росгвардии активно участвуют в этой работе. Все меньше становится родственников, которые могли бы самостоятельно ухаживать за могилами, поэтому количество воинских захоронений, нуждающихся во внимании и уборке, пропорционально возрастает, – говорит председатель комитета по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова Александр Черемисин. – За дни проведения акции ребята приведут в порядок больше 150 могил».

Завтра волонтеры продолжат уборку воинских захоронений на Петропавловском и Полынковском кладбищах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber