В Тамбов вернутся 20-градусные морозы
В первые дни марта температура в Тамбове на 4-6 градусов превышала климатическую норму. Но тепло задержалось в регионе ненадолго. В праздничные выходные снова вернулись морозы и снегопады. Отмечался сильный ветер с порывами до 19 м/с. 

В центральных районах Европейской России вследствие ультраполярного вторжения усиливается холодный антициклон, сообщает Гисметео. Поток арктического воздуха будет настолько стремительным и интенсивным, что погода вернется в самые холодные дни календарной зимы. 11 марта центр антициклона окажется над Черноземьем. Во второй половине недели ночью воздух в Тамбовской области может выхолаживаться до -20…-25 градусов. Возможны слабые осадки в виде снега и ледяных кристаллов (алмазная пыль), атмосферное давление будет повышенным.

По прогнозам синоптиков, в эти выходные на западной периферии антициклона ветер развернется на южную четверть, начнется резкое потепление.

10 марта в Тамбове ожидается переменная облачность, без существенных осадков, на дорогах гололедица, ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 17-19 градусов, днем 13-15 градусов мороза.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber