В Тамбов привезут мироточивую икону Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
Из Иоанно-Предтеченского храма села Ивановка Сампурского района в город Тамбов 29 августа будет принесен мироточивый образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Встреча святыни состоится в 7 часов утра в Вознесенском соборе Вознесенского женского монастыря города Тамбова, расположенного на улице Московской.

Как сообщает сайт Тамбовской митрополии, ежедневно перед иконой Пресвятой Богородицы духовенством Тамбовской епархии будут совершаться молебны с чтением акафиста.

Икона явила своё первое чудо в середине XIX века помещику Павлову. Он хотел построить храм, но денег на это не было. Супруга помещика часто молилась у иконы Божией Матери “Всех Скорбящих Радость” и просила помощи. Однажды ей приснилось, что сельский староста подаёт ей бумагу, на которой было написано: “Строй мне церковь, я тебя всю жизнь не оставлю”. Внизу подпись “Богородица”.

Помещик в 1865 году построил храм в селе Карандеевка. Там и поместили икону. По названию населённого пункта икону Божией Матери стали называть “Карандеевской”. А вскоре произошло и первое чудо исцеления. После помазания святым елеем прозрела слепая жена священника.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber