В связи с аномальной жарой в Тамбове объявлено экстренное предупреждение

По сообщению ЦГМС – филиала федерального государственного бюджетного учреждения “Центрально-Черноземное УГМС” 15 августа в ближайшие 3-6 часов в Тамбовской области ожидается сильная жара до 35 градусов. По прогнозам, аномальная жара ждет тамбовчан до вечера.

Это может привести к возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе железнодорожного транспорта, затруднением при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. 

Необходимо отказаться от физических нагрузок на жаре людям, причисленных врачами к группе риска — это те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет эндокринные расстройства и избыточный вес, а также курит и злоупотребляет алкоголем. В жаркую погоду желательно ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума даже тем, кто не испытывает проблем со здоровьем.

При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание и по возможности дополнительно включать вентиляторы или кондиционеры.

При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки (они лучше пропускают воздух и отдают тепло тела), на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками.

Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

Ранее сообщалось, что на территории Тамбовской области установлен средний (III) класс пожарной опасности. При этом, как прогнозируют синоптики, в ближайшие дни в области установится жаркая погода, что может повлиять на повышение класса пожарной опасности.