В первом лайфстайл центре Тамбова прошла встреча журналистов и руководителей проекта. ЛЦ “Студенец” – это не обычный для города формат торгового центра. Это сочетание вкусной здоровой пищи на фермерском рынке, интересных арендаторов и разнообразного досуга.

Напомним, что 20 октября в “Студенце” в фудкорте на цокольном этаже произошло обрушение вентиляционной трубы. Ситуация вызвала резонанс в обществе, поскольку это произошло на следующий день после официального открытия центра. Видео, где запечатлено падение трубы и пострадавшая девушка, сразу попало в социальные сети и вызвало множество гневных комментариев тамбовчан. Руководитель лайфстайл центра Владислав Баженов прокомментировал сложившуюся ситуацию, а также объяснил причины произошедшего.

“Здесь, на фудкорте цокольного этажа, некоторые блюда готовятся на открытом огне. Мы же находимся в закрытом помещении, работа с открытым огнем – это сложный проект с технической точки зрения. Мы поставили специальное сооружение – гидрофильтр. По-русски говоря, это “искрогаситель”, то есть такая система, в которой циркулирует вода, через нее проходит дым, и на выходе остается только пар. Естественно, мы пригласили экспертную организацию, они сделали всю работу от проекта до монтажа системы. Мы отдали за работу огромную сумму денег, все было по-честному. Мы не экономили, не просили использовать дешевый материал, мы абсолютно открыто подошли к этому вопросу и хотели сделать сделать все правильно и качественно. Однако, приглашенные специалисты не предусмотрели, что в системе установлен вентилятор для удаления дыма, и этот вентилятор начал засасывать воздух и влагу из гидрофильтра. То, чему многие из вас стали свидетелями на видео – это та влага, которая скопилась за счет большого объема и была выдавлена из гидрофильтра. Конечно, после случившегося мы обратились в другую экспертную фирму, чтобы они параллельно с монтажными и демонтажными работами провели полный аудит системы. На данный момент установка предусматривает отведение воды сразу в канализацию. Хочу отметить, что инцидент был полностью локальным, это не связано ни с системами вентиляции и кондиционирования, ни с системой водоотведения. Этот канал связывал только печи и гидрофильтр”, – рассказал руководитель ЛЦ “Студенец”.

В "Студенце" рассказали о решении проблем безопасности после недавнего инцидента

Владислав Баженов также сказал, что ситуация с пострадавшей девушкой разрешилась мирным путем. Руководство ЛЦ в тот же вечер вышло на контакт с мужем и мамой девушки, а на следующий день они провели встречу, на которой решили вопрос о возмещении ущерба.

“Конечно, никаких торгов не было. В такой ситуации нужно, в первую очередь, просто отнестись по-человечески. Да, есть подрядчик, да, он неправильно смонтировал, но ответственные лица здесь мы. Вместе с пострадавшей девушкой, ее супругом и мамой мы решили вопрос о возмещении ущерба. Она записала видеообращение, которое вскоре появится в наших социальных сетях”, – поделился Владислав Баженов.

По словам руководителя ЛЦ “Студенец”, на данный момент в центре проходит аудит всех других систем с целью проверки безопасности. Цокольный этаж уже работает в штатном режиме и сейчас безопасности посетителей ничего не угрожает.

В "Студенце" рассказали о решении проблем безопасности после недавнего инцидента

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”