В Староюрьевском районе отремонтируют дом культуры

В Староюрьевском районе продолжается реализация федерального проекта «Культура малой Родины». В этом году в него вошел филиал Центра досуговой деятельности района – Новоюрьевский сельский дом культуры.

Рабочие уже начали ремонтировать кровлю, фасад и преступили к внутренней отделке.  На ремонт дома культуры было выделено около 800 тысяч рублей.

«Участие в проекте позволило решить самую острую проблему дома культуры – протекающую крышу, из-за которой вода проникала в фойе во время таяния снега и в дождь», – рассказала художественный руководитель учреждения Елена Сутормина.

В доме культуры занимается около 80 человек, большинство – школьники и студенты. Работают танцевальные и вокальные кружки.

Отметим, что староюрьевские учреждения культуры участвуют в партпроекте не в первый раз. В 2017 году в проект вошел Центр досуговой деятельности района.

В этом году в Тамбовской области в проект «Культура малой Родины» вошло 24 сельских учреждения. Финансирование проекта в этом году – более 23 миллионов. Это средства федерального, областного и местных бюджетов.