В Староюрьевском районе не организован вывоз мусора

Заместитель прокурора Тамбовской области Дмитрий Царьков провел в Староюрьевском районе выездной прием. Так, жители села Староюрьево пожаловались на несоблюдение администрацией сельсовета требований санитарно-эпидемиологического законодательства при сборе мусора.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что на 7 улицах Староюрьевского сельсовета отсутствуют контейнеры и необходимые для них площадки, а также не организован вывоз мусора бестарным способ.

На пересечении улиц Коммунальная и Советская установлены 5 контейнеров для сбора ТКО, а на улице Кочеткова – 2. Однако контейнерные площадки для них не предусмотрены, а сами контейнеры всегда переполнены. Мусорных баков с водонепроницаемым покрытием и каким-либо ограждением на территории сельсовета отсутствуют, а некоторые контейнеры требуют замены из-за ржавчины и деформации. 

Согласно требованиям статьи №2 ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, органы местного самоуправления должны обеспечивать соблюдение требований законодательства. Неисполнение администрацией обязанностей по организации сбора и вывоза мусора нарушает права граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber