Сегодня в Староюрьевском районе начала свою работу конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета. В работе комиссии принял участие председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Свои кандидатуры на должность главы выдвинули района директор Староюрьевской библиотеки Ольга Шуваева, заместитель директора Староюрьевской средней школы Марина и действующий глава района Сергей Чиркин, действующий глава района.

Участники конкурса прошли тестирование и представили свои программы развития района. По мнению Марины Приваловой, в село необходимо возвращать молодежь, создавать такие условия, при которых получившие образование юноши и девушки будут искать применение своим способностям на родной земле. Ольга Шуваева отметила важность реализации молодежной политики, создания бытовой и досуговой инфраструктуры для всех жителей района, развития центров общения для пожилых людей. Сергей Чиркин акцентировал внимание на развитии дорожной сети района, повышении качества питьевой воды, на реализации федеральных и областных программ.

Победителями конкурса по отбору кандидатур на должность главы Староюрьевского района стали Ольга Шуваева и Сергей Чиркин. Собравшиеся депутаты Староюрьевского районного совета проголосовали за кандидатуру Сергея Чиркина.

В Староюрьевском районе избрали главу

В Староюрьевском районе избрали главу

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин пожелал переизбранному главе эффективной работы.

“Староюрьевский район – это крепкий район нашей большой Тамбовщины. Он всё больше благоустраивается и преображается в лучшую сторону. Надеюсь, что в ближайшие пять лет эта положительная динамика не только сохранится, но и станет примером для подражания”, – отметил Евгений Матушкин.

Фото: Ольга Сергеева

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber