В сквере Льва Толстого установили малые архитектурные формы. Среди них – леди и джентльмен, семья медведей, карета, запряжённая парой лошадей, собака и лев. Это так называемые топиарные скульптурные композиции – искусственные зелёные ландшафтные фигуры.

Условно сквер поделён на две части. В одной размещён новый детский городок с разноцветным резиновым покрытием, а также специальные дорожки, где можно кататься на роликах и скейтах. Другая предназначена для более спокойного отдыха и прогулок. Здесь высажены различные растения, засеян газон, установлены специальные точки для подзарядки смартфонов и планшетов, размещены лавочки, выложены плиткой пешеходные дорожки. 

В сквере Льва Толстого установили зелёные фигуры

Подрядчик установил новое оборудование для работы фонтана, насосы, отремонтировал вентиляционную шахту. В настоящее время в сквере ведутся работы на чашах переливных фонтанов – укрепляются стенки. Затем рабочие приступят к облицовке натуральным гранитом бордового цвета. В ближайшие дни закончат работы по оборудованию линий освещения. 

Ранее говорилось, что работы будут завершены в сентябре. Теперь срок сдвинулся до 1 декабря.

В сквере Льва Толстого установили зелёные фигуры

В сквере Льва Толстого установили зелёные фигуры

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова