В школьных программах по истории обнаружили неточности
В половине из проверенных Министерством просвещения программ по истории в российских образовательных учреждениях не в полной мере отражаются события Великой Отечественной войны.

“Было проанализировано более 2500 рабочих программ по предмету “История” для старших классов (полный объем программ указанных школ). По итогам проверки в 70% программ выявлены серьезные проблемы, требующие исправления”, – цитирует ТАСС представителя пресс-службы ведомства.

Также, по данным министерства, более половины программ не в полной мере отображают ключевые события или информацию о героизме и подвиге защитников Брестской крепости, об обороне Севастополя и Одессы, Нюрнбергских и Токийских судебных процессах и ряда других исторических событий.

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, такие понятия, как гордость за свою страну, уважение к ее прошлому, настоящему и будущему, должны прививаться в ходе преподавания всех гуманитарных дисциплин». В первую очередь он выделил курс отечественной истории.

Уточняется также, что министерство намерено разработать новые базовые рабочие программы по изучению истории. Их разработка будет вестись с привлечением ведущих научных специалистов: ряд программ для 5-9-х классов планируется представить уже к началу нового учебного года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber