В школе "Сколково" ученики будут заниматься во вторую смену
Врио главы Тамбова Максим Косенков поделился с тамбовчанами планами на текущую неделю в видеообращении “Акценты недели”.

Одна из тем разговора – обеспеченность школьников Тамбова ученическими местами. Хорошо известно, что северная часть областного центра активно развивается. В связи с чем многие горожане, проживающие в этих микрорайонах, обеспокоены тем, что не могут устроить своих детей в школу “Сколково” или другие школы, расположенные поблизости.

“Действительно проблема такая есть и школы не могут принять детей в том количестве, как это необходимо. В прошлом году было подписано постановление администрации города, в котором указаны конкретные микрорайоны города, закрепленные за образовательными учреждениями. Но из-за того, что некоторые дома из этих микрорайонов оказались отдалёнными от образовательных учреждений, мы были вынуждены вернуться к этой проблеме и теперь стараемся найти решение, которое всех устроит. Одним из выходов из сложившейся ситуации является организация второй смены в “Сколково” с нового учебного года. Но напоминаю, что в северной части Тамбова будет строиться еще одна школа, рассчитанная на 2450 ученических мест”, – сказал Максим Косенков.

Также градоначальник опроверг слухи о ямочном ремонте дорог в областном центре.

“Это не ямочный ремонт, а работы, направленные на то, чтобы обезопасить автолюбителей и пассажирский транспорт от имеющихся на дорогах выбоин и разрушений”, – добавил врио главы Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber