В школах Тамбовской области устанавливают мобильные компьютерные классы

В 2019 году Тамбовская область вошла в число регионов, которые получат федеральные субсидии на обновление материально-технической базы в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда».

Центр образования №13 города Тамбова, школы №1 и №18 города Мичуринска и Мичуринский лицей уже укомплектованы новым оборудованием, сообщает управление образования и науки Тамбовской области. Новая техника, с помощью которой можно будет проводить вебинары, онлайн-курсы, видеоконференции и телемосты, уже установлена в компьютерные классы для проведения уроков информатики.

В остальные шесть школ поставка оборудования также началась.

На закупку современного оборудования выделено 21,7 миллиона рублей из средств федерального бюджета и 5,3 миллиона рублей из бюджета Тамбовской области.

«В результате успешного прохождения отбора мы сможем в ближайшие два года обновить технику еще в 135 школах и техникумах области на сумму в 300 миллионов рублей, что позволит широко использовать цифровые образовательные ресурсы, организовывать онлайн-обучение, вести электронный документооборот», – отмечает начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

Процессы цифровизации в системе образования Тамбовской области внедряются очень активно. Во всех образовательных учреждениях действуют электронные дневники и журналы успеваемости. Также используются электронные формы учебников, проводится дистанционное обучение детей.

Карина Понамарёва