В школах Тамбова сохранится бесплатная продленка для первоклассников
С наступлением нового учебного года для родителей становится актуальным вопрос, с кем оставить маленького ребенка после окончания занятий в школе.

Чтобы малыши находились под контролем, уже около 10 лет в тамбовских школах действуют бесплатные группы присмотра и ухода. Первоклассники, а если позволяют условия, то и дети постарше, могут находится в них с 8.00 до 15.00, отметили в администрации города.

Формируются группы по запросам родителей. В прошлом учебном году они действовали в 12 школах. Их посещало около 600 детей. В группах присмотра и ухода ребята находятся под контролем учителей.

Для желающих продолжить образовательный процесс после занятий, учебные заведения предлагают платную услугу «Школа полного дня». В этих группах дети находятся под присмотром воспитателей до 18.00.

Ребята посещают школьные спортивные секции, кружки, студии, делают уроки. Школы полного дня набирают все большую популярность у родителей воспитанников начальных классов. В прошлом учебном году в 14 школах их посещали около 500 детей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber