В школах Тамбова 1 сентября откроют медиацентр, театральную студию и студию мультипликации
С началом нового учебного года в школах №35, №5 и в лицее №21 города Тамбова начнут работать школьные хоры, в школе №30 откроется школьный медиацентр, где детей научат работать с информацией и делать новости.

Кроме того, в школе №9 дети смогут научиться создавать мультфильмы в новой мультстудии. А в школе №11 юные дарования будут постигать основы драматического мастерства в школьном театре, сообщает администрация Тамбова.

Как рассказали в городском комитете образования, в настоящее время 82% тамбовских школьников занимаются по различным дополнительным программам. Ежегодно создаются новые секции, кружки и студии различной направленности. Так, в прошлом году в лицее №14 открылся первый школьный Кванториум. Еще один планируется открыть на базе лицея №29.

Дополнительное образование направлено на развитие личности ребенка, его творческих способностей и интересов. На создание новых мест в учреждениях дополнительного образования детей направлен федеральный проект «Успех каждого ребенка», реализуемых в рамках нацпроекта «Образование».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber