В школах проанализируют требования по безопасности
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать достаточность требований по обеспечению безопасности в школах. Это произошло после инцидента с захватом заложников в казанской гимназии, пишут “Известия”.

Глава правительства отметил, что за безопасность отвечают и МВД, и Министерство просвещения, иногда – частные охранные организации.

“Если такого рода проходы без проблем осуществляются, значит что-то не срабатывает”, – заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, в этот раз могло быть “обычное разгильдяйство”. Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой вместе с МВД и Минпросвещения все проанализировать и доложить.

13 мая СМИ сообщили об инциденте в Казани, когда ученик 10 класса гимназии вошел в кабинет русского языка и сел за учительский стол. После этого он достал пневматический пистолет и нож, не выдвигая никаких требований. Подростка задержали. Захвата заложников не было.

Напомним, в феврале этого года в школах Тамбова усилили меры безопасности. Это сделано для предотвращения угроз террористического, техногенного и природного характера. Так, в школе №22 усилили охрану и пропускной режим, ограничив доступ посторонних лиц.