В школах планируют сделать каникулы с 30 октября по 7 ноября
Минпросвещения планирует ввести каникулы в школах с 30 октября по 7 ноября. Это связано с распространением коронавируса. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на ведомство. В детских садах в это время будут работать дежурные группы. 

В Минпросвещения в настоящее время готовят соответствующий документ. В нём будет рекомендовано школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами и добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику. 

В большинстве тамбовских школах, кроме трёх учреждений, на эти дни и так выпадали каникулы после первой четверти. В “Школе Сколково-Тамбов”, гимназии № 7 и лицее № 6, где учатся по модульной системе, каникулы должны начаться с 15 ноября. В таком случае эта нерабочая неделю приплюсуется к действующей каникулярной сетке. На удалёнке они обучаться не будут. 

Ранее, 20 октября, в связи с ростом новых случаев коронавируса глава государства Владимир Путин объявил о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При необходимости регионы могут продлить период нерабочих дней и после 7 ноября. 
Напомним, с 1 ноября в Тамбовской области вводятся новые ограничения. Посещать бани, сауны, солярии, музеи, кинотеатры, концерты и публичные выступления, останавливаться в гостиницах, санаториях можно будет только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 либо QR-кода о вакцинации, справки медорганизации либо QR-кода о перенесенной посетителем коронавирусной инфекции в течение 6 месяцев, либо справки об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 со сроком годности 3 суток до посещения указанных организаций. Эти документы не нужно предъявлять гражданам в возрасте до 18 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber