В школах могут появиться уроки по здоровому образу жизни
К 2020 году в российских школах могут появиться программы, направленные на формирование здорового образа жизни (ЗОЖ). Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, пишут “Известия”. 
 
По ее словам, новые программы будут предназначены для детей четырех возрастных групп. Так, детей в возрасте от трех до шести лет будут обучать личной гигиене. В более взрослом возрасте школьников будут учить, как регулировать состояние своего здоровья, а учеников старших классов начнут знакомить с навыками оказания первой медицинской помощи.
В тамбовской школе “Сколково” реализуется проект “Школьная медицина” и внедрена новая система питания в столовой. Накануне в образовательном учреждении побывали депутаты Государственной Думы. Особое внимание уделяется оказанию медицинской помощи в классах, профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни.

Кроме того, в “Школе Сколково-Тамбов” внедрена новая система питания. Она рассчитана на разные возрастные группы, учитываются потребности детей, имеющих проблемы со здоровьем, варианты диетического питания, есть шведский стол и своё интернет-кафе.