В школах могут отказаться от пятибалльной системы оценок
Замминистра просвещения Анастасия Зырянова заявила, что в российских школах могут заменить пятибалльную систему оценок по ряду предметов на систему «зачет–незачет», об этом написали «Известия». Речь идет о таких дисциплинах, как изобразительное искусство, музыка и физкультура.

«С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок заполнения аттестатов, и теперь по тем предметам, которые мы сейчас обсуждаем, — изобразительное искусство, музыка и физическая культура — может устанавливаться оценка не по пятибалльной системе, а исходя из системы «зачет–незачет», — поясняет Анастасия Зырянова.

По словам специалиста, вопрос об изменении системы оценок относится только к компетенции школы, то есть при желания родители сами могут повлиять на изменение системы оценки по указанным выше предметам.

По данному вопросу высказался и глава Минпросвещения России Сергей Кравцов. Он указал россиянам на то, что все предметы важны и, несмотря на то что изобразительное искусство, физкультура и музыка не входят в итоговую аттестацию, они позволяют детям развиваться всесторонне. Поэтому выводить их из факультатива министр не счел необходимым, но допустил, что уроки по ним стоит сделать более интересными и живыми.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber