Начальник отдела дополнительного образования и воспитания управления образования и науки Тамбовской области Дмитрий Трунов рассказал, что c 1 сентября 2021 года во всех школах и колледжах области внедрят рабочие программы воспитания.

“Особое внимание при разработке программ должно быть уделено становлению и развитию личности школьников на основе духовных и культурных традиций многонационального народа Российской Федерации, прежде всего Тамбовского края. Поэтому, региональной обязательной составляющей программы станет духовно-нравственное воспитание и просвещение”, – отметил Дмитрий Трунов.

Важным результатом проекта “Патриотическое воспитание граждан РФ” должно стать вовлечение детей и молодежи в деятельность детских общественных организаций в том числе “Российское движение школьников”, “Юнармия”. Сегодня они охватывают свыше 60 тысяч обучающихся.
В своём выступлении Дмитрий Трунов остановился и на наиболее масштабных и значимых проектах и инициативах, которые также будут включены в программы воспитания. Так, в 2021 году в регионе пройдёт апробация проекта “Культура для школьников”, ключевой задачей которого является мотивация школьников к освоению ценностей отечественной культуры. В развитие данного проекта уже запущена межведомственная региональная олимпиада школьников по краеведению, направленная на популяризацию посещения обучающимися культурных объектов и музеев.

В школах и колледжах Тамбовской области появятся программы воспитания

Фото: управление образования и науки Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber