В селе Староюрьево прокуратура помогла восстановить права инвалидов на доступность получения социальных услуг
Прокуратура Староюрьевского района провела проверку и установила, что у здания, которое принадлежит Вишневскому сельпо, расположенному в селе Староюрьево,  отсутствовал специально оборудованный пандус для инвалидов, что не обеспечивало доступность для них объектов социальной, инженерной инфраструктур и предоставляемых услуг.

“Это является нарушением ст. 7 Конституции Российской Федерации, предусматривающей, что Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих доступную жизнь и свободное развитие человека”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.  

По результатам проверки прокурором Староюрьевского района инициировано привлечение к административной ответственности председателя совета Вишневского сельпо по ст. 9.13 КоАП РФ, а также внесено представление главе администрации Староюрьевского района. По результатам его рассмотрения права инвалидов восстановлены, здание оборудовано кнопкой вызова сотрудников Вишневского сельпо.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber