К жителям отдаленной улицы Полевая в селе Селезни на протяжении 14 лет не могли попасть сотрудники экстренных служб. Путь специальной технике преграждал газопровод — труба была расположена на высоте всего 2,4 м.

Это одна из крупнейших улиц в селе Тамбовского района. Неподалёку школа, магазины и храм. Но добраться до цивилизации было проблематично: асфальт здесь проложен только до середины дороги и газовая труба сразу в двух местах, как шлагбаум, отгораживала проезд к домам.

Зимой не проходил трактор для расчистки дороги. Проехать на Полевую можно было с другой стороны села. Но тот путь длиннее, да и знают о нём только местные, а навигатор этот маршрут не отображал.

Пациенты скорой помощи преодолевали значительное расстояние до автомобиля экстренной службы, а тушение пожара было осложнено невозможностью подъезда к горящему дому. В акционерном обществе «Газпром газораспределение Тамбов» отсутствие арки объяснили тем, что дороги здесь нет, а значит машины туда не поедут: нет необходимости. Однако, когда встал вопрос о строительстве дороги, оказалось, что это невозможно всё из-за той же самой низко расположенной газовой трубы.

Оплатить перекладку газопровода жителям предлагали не раз. Местные были готовы собрать деньги, но стоимость работ оказалась не по-карману пенсионерам, на улице проживает довольно много стариков и детей. Арка для сельчан оставалась мечтой.

В ситуацию вмешались сотрудники регионального ГУ МЧС России. В результате рейда было выписано предостережение ответственным лицам для устранения данных нарушений. Документ был обжалован в арбитражном суде области.

Суд оставил жалобу без удовлетворения. Далее компания обратилась в вышестоящий орган 19-й Арбитражный Апелляционный Суд города Воронежа. Результат был идентичным. Таким образом, в июле этого года предостережение вступило в законную силу и нарушения были устранены собственником газопровода.

В селе Селезни переложили газопровод, мешавший проезду экстренных служб

В селе Селезни переложили газопровод, мешавший проезду экстренных служб

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber