В Сампурском МФЦ реализуют новый социальный проект

В Тамбовской области внедряются новые формы работы с заявителями при оказании государственных и муниципальных услуг. Один из них – проект “МФЦ в жизни семей, попавших в социально опасное положение”. С 1 октября 2019 года пилотный проект реализуется на территории Сампурского района.

Семья Евгении Айриян и Руслана Пирогова живет в деревне Солонцовка  Сампурского района. У них подрастают четверо детей. Младший, Арсений, родился недавно, в сентябре 2019 года. 

Вот только необходимый пакет документов семья оформить не успела: для этого нужно ехать в райцентр, а грудного ребенка маме оставить было не с кем. А ведь пособия, которые выплачиваются при рождении третьего и последующих детей, меры социальной поддержки, предоставляемые многодетным семьям, Евгении Айриян и Руслану Пирогову очень нужны.

Им на помощь пришли специалисты Сампурского МФЦ. В рамках акции “МФЦ в жизни семей, попавших в социально опасное положение” они помогли маме прямо на дому оформить документы для получения положенных пособий.

“О проведении этой акции мы узнали от сотрудников районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Конечно, мы обрадовались возможности оформить документы на дому. И очень благодарны специалистам МФЦ, которые помогли нам решить эту проблему. Подсказали, посоветовали, помогли заполнить все бумаги”, – говорит Евгения Айриян.

Директор департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации Тамбовской области Елена Щербакова подчеркивает востребованность новой услуги.

“Жителям региона бывает сложно сориентироваться, какие именно услуги подходят для их семьи, куда необходимо подавать заявление для их получения. Чтобы снять эти вопросы как раз и был задуман проект “МФЦ в жизни семей, попавших в социально опасное положение”. При тесном взаимодействии с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалисты МФЦ помогут семьям оформить документы для получения различных мер социальной поддержки: пособий, выплат, компенсаций, в том числе за средства реабилитации, ряд других услуг”, – отмечает Елена Щербакова.