В Ржаксе прокуратура выявила нарушения в работе комиссии по делам несовершеннолетних

Прокуратура Ржаксинского района выявила нарушения законодательства в сфере профилактики, выявления и пресечения совершения преступлений несовершеннолетними.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, установлено, что 17-летний молодой человек, который обучался в учреждении для детей с девиантным поведением, состоит на профилактическом учете в Комиссии по делам несовершеннолетних с декабря 2017 года. 

За два года молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. А в июне 2019 года в отношении него было возбуждено уголовное дело за кражу телефона. 

В течение всего 2019 года в Комиссию направлялась информация о склонности молодого человека к совершению преступлений с просьбой принять меры воздействия на юношу и его законных представителей и сообщить о принятых мерах письменно. Однако о профилактической беседе, которая была проведена с молодым человеком, в ржаксинский ОМВД информация поступила только один раз в сентябре 2019 года.

Кроме того, в декабре 2019 года молодой человек совершил повторную кражу. Но и после этого Комиссия по делам несовершеннолетних не провела с ним профилактической работы. Индивидуальный план работы с несовершеннолетним за прошедший год исполнен не в полном объеме, а план работы на 2020 год вовсе не разрабатывался и не корректировался.

Также юноше неоднократно выдавались направления в районную больницу для консультации и лечения у врача-нарколога, однако контроль в этой части также не осуществлялся. 

Прокуратурой установлено, что Комиссия ненадлежащим образом проводила профилактические работы с молодым человеком. В представлении, внесенном в адрес главы администрации района, прокуратура потребовала принять меры по устранению причин и условий допущенных нарушений законодательства, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber