В Россию начали поступать iPhone с необычными функциями

Аналитик рассказал об особенностях поступающих в Россию смартфонов с функциями других стран. По данным “Коммерсанта”, речь идёт, в частности, о продукции Apple iPhone, ввезённой по параллельному импорту.

Так, iPhone 14 из Америки доступны только с eSIM, физических SIM-карт там нет. В свою очередь китайские айфоны, наоборот, двухсимочные. Аппараты из Японии при фотографировании обязательно “щёлкают”. Кроме того, если они определяют, что на фото подросток, то закрывают его лицо “квадратом”.

“При параллельном импорте стараются привозить те девайсы, которые совпадают с ожиданиями максимального числа людей”, – отметил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Раньше покупателей смущали такие особенности устройств, в связи с чем площадки были вынуждены снижать цены. Однако теперь стоимость смартфонов с необычными функциями не отличается от обычной, поскольку потребители стали меньше обращать на это внимания. 
Напомним, в сентябре российским пользователям iPhone посоветовали отключить автообновление и не актуализировать мобильную операционную систему сразу после ее релиза. Возможны прецеденты, что какие-то из приложений не будут работать.