В России запретили звуковую рекламу на зданиях
В России запретили рекламу с использованием звукового оборудования на зданиях. Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин. Документ размещён 26 мая на официальном портале правовой информации. Документ был принят Госдумой 18 мая и одобрен Советом Федерации 19 мая, сообщает “Парламентская газета”.

Закон вступит в силу через 90 дней после его опубликования. Согласно тексту документа, “распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается”.

Ранее авторы инициативы отмечали, что звуковая реклама становится всё более навязчивой. Она отрицательно влияет не только на условия работы, но также и на досуг граждан. В результате её применения на улицах растёт социальная напряжённость. Поскольку жители домов, расположенных рядом с торговыми площадками, вынуждены в течение всего дня прослушивать одну и ту же запись непрерывно. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber