В России за нарушение карантина можно лишиться свободы на 7 лет
В Государственной Думе предложили ввести наказание до семи лет лишения свободы или штраф в размере до 2 млн рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, пишут “Известия”.  Поправки будут обсуждаться на заседании парламента 25 марта.

“За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет”, — говорится в сообщении  на сайте парламента.

Кроме того, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

В Тамбовской области количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – три. Всего госпитализировано 11 человек (у трёх человек подтверждён, у восьми результат отрицательный).  

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 276. Это на 46 человек больше, чем в прошлые сутки. Снято с наблюдения на дому – 61 человек. Выписан из больницы один человек. Всего случаев в регионе – 349. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber