В России вырос спрос на самогонные аппараты
Во время пандемии в России увеличился спрос на самогонные аппараты и на необходимые для этого ингредиенты. Об этом 18 ноября, сообщили “Известия“. Пик спроса пришелся на конец июня — начало июля. В августе и сентябре продажи стабилизировались, но в октябре зафиксирован новый всплеск. Сравнили показатели этого года с данными за 2019 год. По их результату получается, что спрос по сравнению с прошлым годом вырос в 13 раз.
В компании Wildberries рассказали, что с 1 октября по 15 ноября был активный спрос на товары для приготовления домашних настоек. Так, в пять раз возросли продажи сахара, в 42 раза — дрожжей, в 19 раз — спиртометров, в восемь раз — травяных сборов и бутылок для хранения напитков.

Доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г.В. Плеханова кандидат экономических наук Анна Цветкова отметила, что закрытие ресторанов, баров и досуговых центров способствовало тому, что люди больше стали готовить дома самостоятельно.

«Каждый решает сам, как тратить свое свободное время. Кто-то покупает самогонные аппараты, а кто-то аналогично приобретает другие товары для хобби», — отметила специалист.

Цветкова предположила, что такая тенденция сохранится в ближайшие полгода.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber