В России выпущены в обращение монеты с Крокодилом Геной и Чебурашкой
Банк России выпустил в обращение памятные монеты «Крокодил Гена» из серии «Российская мультипликация»: серебряную номиналом 3 рубля и два вида из недрагоценных металлов номиналом по 25 рублей.

На лицевой стороне серебряной монеты расположено рельефное изображение номинала монеты, обозначение металла по Периодической системе элементов Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено цветное изображение героев мультфильма «Крокодил Гена» на фоне выполненного в технике лазерного матирования изображения вокзала. Монета изготовлена качеством «пруф» тиражом 7 тысяч штук.

Монета из недрагоценного металла имеет две вариации — с цветным изображением героев мультфильма и бесцветным. Изображение на оборотной стороне также отличается — крокодил Гена и Чебурашка расположены по центру, а слева от них — железнодорожная касса. Тираж обычной 25-ти рублевой монеты имеет тираж 850 тысяч штук. Монет с цветным покрытием выпущено 150 тысяч штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Монеты выпущены ЦБ России на основании лицензионного соглашения, заключенного с киностудией “Союзмультфильм” в 2018 году. Банк может брать для изготовления коллекционных монет образы из 13 мультфильмов: “Бабушкин зонтик”, “Балерина на корабле”, “Бременские музыканты”, “В стране невыученных уроков”, “Веселая карусель №1”, “Винни Пух”, “Винни Пух идет в гости”, “Времена года”, “Девочка и слон”, “Дед мороз и лето”, “Капризная принцесса”, “Крокодил Гена”, “Ну, погоди!”, “Умка”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber